Documental – Langur jaspeado, uno de los monos más coloridos

langur jaspeado con su cria

Precioso y breve documental de animales publicado por National Geographic en 2019 sobre el langur jaspeado, uno de los monos más coloridos del planeta.

Nativo del sudeste de Asia, el langur jaspeado en peligro de extinción es conocido por su apariencia llamativa. La ‘Reina de los Primates «tiene un pelaje brillante de color marrón desde las rodillas hasta los tobillos.

De hábitos diurnos y arbóreos, come y duerme en los árboles. Es un animal social y vive en grupos, generalmente de 4 a 15 individuos, pero han sido encontrados en grupos hasta de 50. En un grupo, por cada macho hay dos o más hembras y tanto machos como hembras viven en el grupo que nacieron y tienen jerarquías establecidas, siendo los machos en todo caso dominantes.

Su dieta consiste especialmente en hojas pequeñas y tiernas, ricas en fibra, pero además come frutas, retoños, pecíolos, flores, brotes de bambú y semillas.

Documental – Langur jaspeado, uno de los monos más coloridos

Vídeo de animales incluido en el canal del youtube national geographic.

Si os gustan los simios quizás os apetezca echar un vistazo a este breve documental sobre la vida sexual de los gorilas.

Videos de Animales Recomendados

Videos Relacionados

Leave a Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.